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RECETTES APPROUVÉES PAR LES ENFANTS ET LES PARENTS

PâtesSoupers

Rigatoni au poulet et à la sauce rosée

Écrit par Sophie Blais juin 29, 2016
Rigatoni au poulet et à la sauce rosée

4 portions

Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
125 ml (1/2 tasse) d’oignon, haché
3 gousses d’ail, hachées
400 ml (1) conserve de sauce tomate faible en sodium
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
10 ml (2 c. à thé) de basilic
10 ml (2 c. à thé) d’origan
200 g (2) poitrines de poulet, coupées en dés
200g de pâte rigatoni
250g (1/2) aubergine, coupée en dés
2 courgettes, coupées en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
125 ml (1/2 tasse) de fromage ricotta régulier
60 ml (1/4 tasse) d’eau de cuisson des pâtes
Sel et poivre, au goût

 

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer 5 ml d’huile d’olive. Ajouter les oignons, puis cuire environ 2 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  2. Ajouter la sauce tomate, la pâte de tomate, le basilic, l’origan. Saler, poivrer. Cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer 5 ml d’huile d’olive dans une poêle. Cuire le poulet pendant 6 minutes environ tout en remuant régulièrement. Réserver.
  4. Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
  5. Ajouter les légumes à la poêle. Saler, poivrer. Cuire 8 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le poulet à la poêle et réserver au chaud.
  6. Lorsque la sauce est prête, ajouter le fromage ricotta. Bien mélanger et attendre quelques minutes pour que la sauce se réchauffe. Ajouter l’eau de cuisson des pâtes à la sauce.
  7. Pour servir, diviser la portion de pâte en quatre, ajouter la sauce et garnir des légumes et du poulet.
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Je m’appelle Sophie et je suis complètement passionné par la cuisine! Mais ce que j’aime le plus c’est de trouver des façons de cuisiner des plats pleins de saveurs qui sont bons pour la santé. Je suis maman de deux jeunes enfants que j’aime tant et pour qui j’adore faire à manger.

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