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RECETTES APPROUVÉES PAR LES ENFANTS ET LES PARENTS

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Falafels maison

Écrit par Sophie Blais juillet 10, 2019
Falafels maison

Depuis que nous mangeons majoritairement végétarien, un de nos repas préférés est les falafels maison. Les enfants les adorent et c’est vraiment simple à préparer. On met tout dans le robot culinaire et on envoi au four. L’ingrédient secret dans cette recette est l’amande qui donne un goût vraiment savoureux!

Portions: 4

Temps de préparation: 7 minutes

Cuisson: 20-25 minutes

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières non salées

1/2 oignon, coupé en dés

2 gousses d’ail ou 4 fleurs d’ails, hachés

Une poignée de coriandre

Une poignée de persil

15 ml (1 c. à soupe) d’épices à falafels (ou 2 c. à thé de coriandre séché et 1 c. à thé de cumin)

1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés

30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésames

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

1 jaune d’oeuf

2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude

60 ml (1/4 tasse) de farine de blé entier

Sel et poivre, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F . Dans un robot culinaire, broyer les amandes, l’oignon et l’ail. Ajouter le reste des ingrédients, bien saler et poivrer, puis mélanger.

Former environ 12-15 boules à l’aide d’une cuillère à soupe. Sur une plaque allant au four, tapisser d’un papier parchemin faire cuire les falafels environ 20 à 25 minutes en les retournant à la mi-cuisson.

Des idées de recettes avec vos falafels

–En salade, avec des épinards, tomates cerises, olives, concombres, coriandre. On prends de la tzatziki comme vinaigrette ou on fait une vinaigrette à base de tahini (tahini, citron, huile d’olive, miel, sel et poivre).

–Dans un pita ou une tortilla de blé entier, avec des avocats, poivrons rouge, concombre, olives, tomates, feta, coriandre et tzatziki.

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Je m’appelle Sophie et je suis complètement passionné par la cuisine! Mais ce que j’aime le plus c’est de trouver des façons de cuisiner des plats pleins de saveurs qui sont bons pour la santé. Je suis maman de deux jeunes enfants que j’aime tant et pour qui j’adore faire à manger.

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