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RECETTES APPROUVÉES PAR LES ENFANTS ET LES PARENTS

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Muffins citron et canneberges

Écrit par Sophie Blais octobre 2, 2018
Muffins citron et canneberges
Cette recette donne 15 muffins
Ingrédients

250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine

250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 0 % (ou crème sûre 5%)

80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive

60 ml (1/4 tasse) de lait 1 %

160 ml (2/3 tasse) de cassonade

1 gros œuf

125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier

125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude

250 ml (1 tasse) de canneberges congelées

125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées

Le zeste râpé et le jus de 2 citrons

 

Préparation
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec le yogourt. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter l’huile d’olive, le lait, la cassonade et l’œuf. Bien mélanger.
  3. Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger.
  5. Ajouter délicatement les canneberges congelées et séchées ainsi que le zeste et le jus de citron.
  6. Répartir la pâte dans des moules à muffins antiadhésifs.
  7. Cuire au four environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
canneberge; muffin; citron; avoine; blé entier; collation; santé; déjeuner; moins de 30 minutes
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Je m’appelle Sophie et je suis complètement passionné par la cuisine! Mais ce que j’aime le plus c’est de trouver des façons de cuisiner des plats pleins de saveurs qui sont bons pour la santé. Je suis maman de deux jeunes enfants que j’aime tant et pour qui j’adore faire à manger.

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