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RECETTES APPROUVÉES PAR LES ENFANTS ET LES PARENTS

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Sauce à spaghetti végétarienne

Écrit par Sophie Blais juillet 3, 2019
Sauce à spaghetti végétarienne

Une de mes recettes préférés à préparer à l’avance est ma sauce à spaghetti végétarienne. Les enfants l’adorent! Je conserve ma sauce au congélateur en portion pour 4 personnes et lorsque je n’ai pas envie de cuisiner, c’est un repas facile et rapide à préparer.

Ingrédients

30 ml ( 2 c. à soupe) d’huile d’olive

1 oignon, haché finement

4 gousses d’ail, hachées

3 grosses carottes, coupées en petits dés

3 branches de céleri, coupé en petits dés

227 g (1 contenant) de champignons, hachés

1 boîte de 156 ml (5 1/2 oz) de pâte de tomates

250 ml (1 tasse) de lentilles corail

2 boîtes de 796 ml (28 oz) de conserve de tomates en dés avec épices

2 boîtes de 796 ml (28 oz) de sauce tomate en conserve

250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes

15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

30 ml (2 c. à soupe) d’origan séché

10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail

2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocon de piment

125ml (1/2 tasse) de fromage à la crème

Préparation

Dans une grande casserole, faire cuire l’oignon dans l’huile d’olive à feu moyen environ 5 minutes. Ajouter l’ail, les carottes, le céleri et les champignons. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif.

Ajouter les lentilles, les tomates, la sauce tomate, le bouillon, le sirop d’érable, l’origan, la poudre d’ail, les flocon de piment. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 2 heures, en remuant et en raclant régulièrement le fond de la casserole.

Lorsque la sauce est prête ajouter le fromage à la crème. Bien mélanger et servir sur des pâtes spaghetti de blé entier.

Bon appétit!

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Je m’appelle Sophie et je suis complètement passionné par la cuisine! Mais ce que j’aime le plus c’est de trouver des façons de cuisiner des plats pleins de saveurs qui sont bons pour la santé. Je suis maman de deux jeunes enfants que j’aime tant et pour qui j’adore faire à manger.

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