Pour nous les weekends, c’est important de ralentir le rythme et de relaxer. On a toujours l’impression de courir et de manquer de temps durant la semaine alors c’est notre petit moment pour prendre le temps de « bruncher » et de jouer avec les enfants. Prenez-vous le temps de déjeuner le weekend?
Cette semaine, j’ai trouvé à mon épicerie de la farine de noix de coco (Maxi et cie, dans la section bio) et j’avais hâte de l’essayer! J’ai fait une première tentative avec un renversé aux poires. La recette était pas encore « on point » alors je la retravaille avant de vous la partager… Mais ce matin on a fait des pancakes aux bananes et à la farine de de noix de coco et c’était vraiment un coup de coeur!
Allez-vous l’essayer?
4 à 5 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients
3 oeufs
2 bananes mûres, en purée
125 ml (1/2 tasse) de lait d’avoine (ou lait d’amande ou lait de vache)
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
125 ml (1/2 tasse) de farine de noix de coco
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
De l’huile de coco ou du beurre pour la cuisson
Une montagne de fruits, des graines de chanvre et du sirop d’érable pour garnir vos pancakes.
Préparation
Fouetter ensemble à l’aide d’un batteur électrique les oeufs, les bananes, le lait d’avoine, le sirop d’érable et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine de noix de coco, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer les ingrédients secs au ingrédients humides. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Dans une grande poêle, chauffer à feu moyen-doux l’huile de coco et y verser le mélange de pancakes, former plusieurs petites pancakes. Cuire plus longtemps qu’une pancake habituelle à feu doux de chaque côté. Attendez que les bords soient secs et que le fond soit doré avant de les retourner. Répéter pour toutes les pancakes.
Garnir de tous ce qui vous fait plaisir, fruits, graines de chanvre et sirop d’érable.
Bon appétit!