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RECETTES APPROUVÉES PAR LES ENFANTS ET LES PARENTS

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Pain doré garni d’une crème de ricotta à l’orange

Écrit par Sophie Blais juin 23, 2019
Pain doré garni d’une crème de ricotta à l’orange

Cette recette c’est comme un dessert au déjeuner. J’ai ajouté sur ma recette de pain doré une crème de ricotta, celle que l’on retrouve habituellement dans un cannoli italien, un de mes desserts préférés. Une recette vraiment simple à réaliser et absolument délicieuse.

Portion : 4

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

300 g (1 contenant) de ricotta pressée

125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer

Le zeste d’une ½ orange

5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure

4 gros œufs

Le jus d’une orange

80 ml (1/3 tasse) de lait

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure

8 tranches de pain multigrains

Du beurre pour la cuisson

Garniture : Vos fruits préférés! J’ai mis des abricots, fraises et bleuets. Et du sirop d’érable, à votre goût!

Préparation

Dans un bol, mélanger la ricotta, le sucre à glacer, le zeste d’orange et l’extrait de vanille. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le jus d’orange, le lait, le sirop d’érable et la vanille. Faites tremper les tranches de pain dans la préparation d’œufs puis dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre à feu moyen et cuire les tranches de pain dans la poêle chaude. Cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Garnir les pains dorés de fruits frais et de crème de ricotta à l’orange. Ajouter du sirop d’érable à votre goût.

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Sophie Blais

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Je m’appelle Sophie et je suis complètement passionné par la cuisine! Mais ce que j’aime le plus c’est de trouver des façons de cuisiner des plats pleins de saveurs qui sont bons pour la santé. Je suis maman de deux jeunes enfants que j’aime tant et pour qui j’adore faire à manger.

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