Cette recette c’est comme un dessert au déjeuner. J’ai ajouté sur ma recette de pain doré une crème de ricotta, celle que l’on retrouve habituellement dans un cannoli italien, un de mes desserts préférés. Une recette vraiment simple à réaliser et absolument délicieuse.
Portion : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
300 g (1 contenant) de ricotta pressée
125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
Le zeste d’une ½ orange
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
4 gros œufs
Le jus d’une orange
80 ml (1/3 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
8 tranches de pain multigrains
Du beurre pour la cuisson
Garniture : Vos fruits préférés! J’ai mis des abricots, fraises et bleuets. Et du sirop d’érable, à votre goût!
Préparation
Dans un bol, mélanger la ricotta, le sucre à glacer, le zeste d’orange et l’extrait de vanille. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le jus d’orange, le lait, le sirop d’érable et la vanille. Faites tremper les tranches de pain dans la préparation d’œufs puis dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre à feu moyen et cuire les tranches de pain dans la poêle chaude. Cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Garnir les pains dorés de fruits frais et de crème de ricotta à l’orange. Ajouter du sirop d’érable à votre goût.