Salade thaï croustillante au tofu avec vinaigrette tahini-érable
2 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 minutes
Ingrédients
Le jus d’une lime
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de tahini
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gousse d’ail, haché
1/2 bloc de tofu extra-ferme, coupé en cubes
¼ de chou rouge, haché
¼ de chou vert, haché
2 carottes, râpées
1 mangue, tranchée
1 avocat, tranché
2 oignons verts, haché
60 ml (¼ tasse) d’arachides rôties
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésames
Préparation
Préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, mélanger ensemble le jus de lime, le vinaigre de riz, la sauce soya, le tahini, le sirop d’érable, l’huile d’olive et l’ail.
Dans un bol, verser la moitié de la vinaigrette et ajouter les morceaux de tofu. Bien mélanger. Laisser mariner 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer la salade. Dans un grand bol, ajouter le chou rouge et vert, les carottes, la mangue, l’avocat. Ajouter le restant de la vinaigrette. Bien mélanger.
Dans une poêle, ajouter de l’huile d’olive. Cuire les morceaux de tofu. Cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le tofu soit doré. Saler et poivrer.
Garnir la salade des oignons verts, des arachides, graines de sésames et du tofu.