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RECETTES APPROUVÉES PAR LES ENFANTS ET LES PARENTS

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Pâtes au pesto protéiné

Écrit par Sophie Blais mars 19, 2018
Pâtes au pesto protéiné

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Nombre de portions : 4

 

Ingrédients
80 ml (1/3 tasse) de noix de pin

200 g (2/3 paquet) de tofu soyeux

30 g (3/4 tasse pressé) de basilic frais

120 g (4 tasses) d’épinards frais

190 ml (3/4 tasse pressé) de fromage parmesan, râpé

2 gousses d’ail, hachées

250 g de spaghetti au blé entier, sec

750 ml (3 tasses) de tomates cerises, coupées en deux

Préparation

 

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Griller au four les noix de pin environ 2 minutes afin qu’elles soient dorés. Réserver.
  3. Dans un robot culinaire, ajouter le tofu, le basilic, 2 tasses d’épinards, les noix de pin, le fromage parmesan et l’ail. Saler et poivrer. Réduire en sauce.
  4. Dans une casserole remplie d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Saler. Égoutter les pâtes. Réserver.
  5. Ajouter la sauce à la casserole vide, remettre sur la cuisinière et cuire environ 1 minute à feu doux. Ajouter les pâtes, le reste des épinards (2 tasses) et les tomates cerises. Cuire environ 2 minutes.
  6. Garnir de feuilles de basilic.

Recettes et photos tirées de mon livre Zéro-Diète 2

pâte; pesto; végétarien
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Sophie Blais

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Je m’appelle Sophie et je suis complètement passionné par la cuisine! Mais ce que j’aime le plus c’est de trouver des façons de cuisiner des plats pleins de saveurs qui sont bons pour la santé. Je suis maman de deux jeunes enfants que j’aime tant et pour qui j’adore faire à manger.

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