Cette semaine je suis allée déjeuner au restaurant et j’ai adoré l’omelette que j’avais choisie. J’en ai rêvé toute la semaine 🙈. C’était vraiment savoureux et avec la sauce fraîche sur le dessus, ça fait toute la différence. Alors voici ma version de la recette (c’est maintenant ma recette d’omelette préférée!).
Portion: 2
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 28 minutes
Ingrédients
15 ml ( 1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon moyen, haché
1 petite tomate italienne, coupé en dés
1 poivron rouge ou jaune, tranché
60 ml (1/4 tasse) de crème sûre
6-8 feuilles de basilic fraîche ou 2-3 branches de coriandre
1 petite gousse d’ail, haché
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
6 oeufs
60 ml (1/4 tasse) de lait 2%
125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar, râpé
1 avocat, tranché
Au goût: flocons de piment, graines de chanvre, pousses.
Sel et poivre
Préparation
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, cuire les oignons pendants environ 10 minutes en mélangeant fréquemment afin qu’ils soient légèrement caramélisée. Ajouter les tomates, cuire 3 minutes puis ajouter les poivrons. Saler poivrer. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Pendant se temps, préparer la sauce fraîche au basilic. Dans un petit mélangeur, ajouter la crème sure, le basilic, l’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer. Bien mélanger. Réserver.
Préchauffer le four à broil (low).
Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait. Saler, poivrer. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le mélange d’oeufs à la poêle. Cuire à feu doux pendant 5 minutes, ajouter le fromage sur le dessus de l’omelette puis enfourner pour 5 minutes. Bien surveiller afin que le dessus ne brûle pas. (Retirer l’omelette lorsque le dessus de l’omelette est cuit et que le fromage est dorée).
Séparer l’omelette en deux et garnir d’un demi-avocat par personne. Si vous le désirez vous pouvez ajouter des pousses, des graines de chanvres et des flocons de piments (ou sauce piquante).