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RECETTES APPROUVÉES PAR LES ENFANTS ET LES PARENTS

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Salade thaï croustillante au tofu

Écrit par Sophie Blais août 5, 2019
Salade thaï croustillante au tofu

Salade thaï croustillante au tofu avec vinaigrette tahini-érable

2 portions

Temps de préparation: 15 minutes

Cuisson: 6 minutes

Ingrédients

Le jus d’une lime

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz

15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya 

15 ml (1 c. à soupe) de tahini

15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

1 gousse d’ail, haché

1/2 bloc de tofu extra-ferme, coupé en cubes

¼ de chou rouge, haché

¼ de chou vert, haché

2 carottes, râpées

1 mangue, tranchée

1 avocat, tranché

2 oignons verts, haché

60 ml (¼ tasse) d’arachides rôties

15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésames

Préparation

Préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, mélanger ensemble le jus de lime, le vinaigre de riz, la sauce soya, le tahini, le sirop d’érable, l’huile d’olive et l’ail.

Dans un bol, verser la moitié de la vinaigrette et ajouter les morceaux de tofu. Bien mélanger. Laisser mariner 5 minutes.

Pendant ce temps, préparer la salade. Dans un grand bol, ajouter le chou rouge et vert, les carottes, la mangue, l’avocat. Ajouter le restant de la vinaigrette. Bien mélanger.

Dans une poêle, ajouter de l’huile d’olive. Cuire les morceaux de tofu. Cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le tofu soit doré. Saler et poivrer.

Garnir la salade des oignons verts, des arachides, graines de sésames et du tofu.

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Je m’appelle Sophie et je suis complètement passionné par la cuisine! Mais ce que j’aime le plus c’est de trouver des façons de cuisiner des plats pleins de saveurs qui sont bons pour la santé. Je suis maman de deux jeunes enfants que j’aime tant et pour qui j’adore faire à manger.

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