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RECETTES APPROUVÉES PAR LES ENFANTS ET LES PARENTS

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Poulet “frit” santé

Écrit par Sophie Blais mars 13, 2018
Poulet “frit” santé

Mon chum adore le poulet frit! Et je dois avouer que c’est plutôt bon! Une panure croustillante et des épices bien relevées, c’est assez appétissant. Alors, cette semaine je crois bien avoir relevé le défi de faire un excellent poulet “frit” santé, cuit au four. C’est vraiment bon!!! L’extérieur est croustillant à souhait, la marinade rend le poulet moelleux et avec le mélange d’épices, c’est à s’en licher les doigts!

4 portions

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients

Marinade au lait de babeurre
125 ml (1/2 tasse) de lait 1%
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
Sel et poivre au goût

Poulet « frit »
8 pilons de poulets crus, sans la peau (760 g)
125 ml (1/2 tasse) de Corn Flakes, en miette
125 ml (1/2 tasse) de panko (chapelure japonaise)
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
5 ml (1 c. à thé) de paprika
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de Cayenne
1 œuf
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise légère
2 moyennes patates douces, coupées en cubes
Sel et poivre, au goût

 

Préparation

Pour faire le lait de babeurre, dans un contenant hermétique, mélanger le lait avec le jus de citron. Laisser reposer 15 minutes (le mélange commencera à cailler). Ajouter les pilons de poulet, saler, poivrer, bien mélanger et mariner au réfrigérateur entre 2 à 8 heures.

Préchauffer le four à 400 F.

Dans une grande assiette, mélanger les Corn Flakes, le panko, la poudre d’ail, le paprika, le piment de cayenne. Saler, poivrer.

Dans un bol, mélanger ensemble l’œuf avec la moutarde et la mayonnaise.

Tremper les morceaux de poulet dans le mélange d’œuf, puis dans le mélange de corn flakes, pressez pour qu’il adhère bien au poulet. Placez de morceaux de poulet sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier parchemin. Répéter pour tous les morceaux de poulet.

Cuire au four 35 à 40 minutes.

Dans une casserole, rempli d’eau, porter à ébullition, ajouter les morceaux de patates douces. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient cuites. Egoutter. À l’aide d’un pilon, écraser grossièrement les pommes de terres. Saler, poivrer. Réserver au chaud.

Accompagner la recette de 2 portions (1 tasse) de légumes cuits à la vapeur par personne (brocoli, choux de bruxelles, haricots verts !)

poulet; lait; babeurre; poulet frit; santé; corn flakes; panko; ail; paprika; moutarde; patate douce
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Sophie Blais

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Je m’appelle Sophie et je suis complètement passionné par la cuisine! Mais ce que j’aime le plus c’est de trouver des façons de cuisiner des plats pleins de saveurs qui sont bons pour la santé. Je suis maman de deux jeunes enfants que j’aime tant et pour qui j’adore faire à manger.

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