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RECETTES APPROUVÉES PAR LES ENFANTS ET LES PARENTS

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Pâtes primavera

Écrit par Sophie Blais mai 23, 2019
Pâtes primavera

Les pâtes primavera c’est la recette parfaite pour vider son frigo de tous ses restants de légumes de la semaine. C’est une de mes recettes favorites de pâtes à cause de la montagnes de légumes qu’on y ajoutent et du goût d’ail. C’est une recette super simple à faire, moi j’ai utilisé les légumes que j’avais dans mon frigo, mais il y a pas de limite à changer en fonction de vos goûts! J’aurais pu mettre des courgettes, asperges, chou-fleur, brocoli ou une aubergine. Êtes-vous plus du genre pâte primavera ou sauce tomate?

3 portions (ou 2 portions adultes et 2 portions enfants)

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

Ingrédients

10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive

1\2 oignon rouge, tranché

2 grosses carottes, coupée en bâtonnets

2 poivrons, tranchés (1 rouget et 1 jaune pour la couleur)

250 g (1/2 boîte) de spaghetti, j’aime utiliser les pâtes Catelli

10 ml (2 c. à thé) d’huile piquante

227 g (1 paquet) de champignons blancs, tranchés

4 gousses d’ail, haché

500 ml (2 tasses) de jeunes épinards

Le jus d’un citron

125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes

125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé (ou plus à votre goût!)

60 ml (1/4 tasse) de noix de pin, grillées

30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché (ou persil)

Une pincée de flocons de piment fort, au goût

Sel et poivre, au goût

Préparation

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et les carottes, cuire environ 7 minutes puis ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer. Réserver dans un bol.

Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole remplie d’eau. Saler. Ajouter les pâtes et cuire environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient Al Dente.

Ajouter dans la poêle, l’huile piquante et cuire les champignons et l’ail à feu moyen-élevé pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Réserver tous les légumes ensemble.

Égoutter les pâtes puis transférer dans la casserole avec les légumes. Ajouter les épinards, le jus de citron, le bouillon de légumes, le parmesan. Bien mélanger et cuire environ 2-3 minutes.

Réutiliser la poêle pour faire griller les noix de pin environ 2 minutes.

Garnir vos pâtes du basilic, noix de pin, parmesan et flocons de piment.

Bon appétit!

Pour une autre recette de pâtes végétariennes, essayez ma recette de pâtes au pesto protéiné.

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Je m’appelle Sophie et je suis complètement passionné par la cuisine! Mais ce que j’aime le plus c’est de trouver des façons de cuisiner des plats pleins de saveurs qui sont bons pour la santé. Je suis maman de deux jeunes enfants que j’aime tant et pour qui j’adore faire à manger.

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