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RECETTES APPROUVÉES PAR LES ENFANTS ET LES PARENTS

Poissons et fruits de mersSoupers

Pâté de poisson et béchamel au cheddar

Écrit par Sophie Blais mars 11, 2017
Pâté de poisson et béchamel au cheddar

Mon petit garçon a maintenant plus de 9 mois et nous avons mis de côté les purées et avons commencé récemment à lui cuisiner des « vrais » repas. Du même coup j’essaie de faire des soupers qui lui convient et qui nous convient aussi! Alors voici quelque chose qui nous a autant plus (les adultes) et dont mon petit garçon raffole! J’en fais en plusieurs quantités que je congèle. C’est bien pratique lorsqu’on va au restaurant ou chez nos parents.

Ingrédients

Pommes de terres pilées
5 moyennes pommes de terre blanches (800 g), pelées et coupées en cubes
60 ml (1/4 tasse) de lait 1 %
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Sel et poivre au goût (pour les bébés de 1 an et plus)

Base du pâté de poisson
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
1 oignon, coupé en dés
3 moyennes carottes, coupées en dés
3 branches de céleri, coupé en dés
15 ml (1 c. à soupe) de farine de blé entier
125 ml (1/2 tasse) de lait 1 %
80 ml (1/3 tasse) de bouillon de légumes sans sel
1 filet de morue (125 g), sans la peau et coupé en dés
1 filet de saumon (125 g), sans la peau et coupé en dés
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar régulier, râpés

 

Préparation

Préchauffer le four à 350 F.

Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, cuire les pommes de terre environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Piler les pommes de terre avec le lait et le beurre. Saler, poivrer au goût. Réserver.

Pendant la cuisson des pommes de terres, préparer la base du pâté de poisson. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuire l’oignon, à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter les carottes et le céleri, poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter la farine de blé entier et cuire pendant 30 secondes puis ajouter le lait et le bouillon de légumes graduellement. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson 1 minute.

Ajouter la morue et le saumon, cuire à feu moyen pendant 3 minutes puis ajouter 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar. Bien mélanger en s’assurant que le fromage soit fondu.

Dans un plat allant au four, ajouter le mélange de poisson et de légumes. Couvrir de pommes de terre puis du restant du fromage 125 ml (1/2 tasse). Cuire au four pendant 15 minutes.

fromagepoisson; pâté; béchamel; pomme de terre; patate; lait; beurre; carotte; bouillon; morue; saumon; cheddar
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Sophie Blais

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Je m’appelle Sophie et je suis complètement passionné par la cuisine! Mais ce que j’aime le plus c’est de trouver des façons de cuisiner des plats pleins de saveurs qui sont bons pour la santé. Je suis maman de deux jeunes enfants que j’aime tant et pour qui j’adore faire à manger.

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