Comfort Food Santé
  • À propos
  • Recettes
    • Recettes #1
      • Déjeuners
      • Collations
      • Dîners
      • Bouchées et entrées
      • Soupers
      • Desserts
      • Moins de 30 minutes
    • Recettes #2
      • Pâtes
      • Poissons et fruits de mers
      • Soupes
      • Véganes
      • Végétariens
      • Viandes
  • Contactez-moi
  • À propos
  • Recettes
    • Recettes #1
      • Déjeuners
      • Collations
      • Dîners
      • Bouchées et entrées
      • Soupers
      • Desserts
      • Moins de 30 minutes
    • Recettes #2
      • Pâtes
      • Poissons et fruits de mers
      • Soupes
      • Véganes
      • Végétariens
      • Viandes
  • Contactez-moi

Comfort Food Santé

RECETTES APPROUVÉES PAR LES ENFANTS ET LES PARENTS

DînersSoupersVéganesVégétariens

Bol tempeh sauce aux arachides

Écrit par Sophie Blais juin 1, 2019
Bol tempeh sauce aux arachides

Depuis qu’on mange 90% végétarien, un de mes produits favoris est le tempeh. J’adore son goût et ses propriétés antioxydantes. Lorsqu’il est bien préparé ça goûte le ciel (mes enfants adorent ça!). On le trouve dans la section congelée au supermarché. Attention d’achetez du tempeh déjà marinés car vous ne contrôlez pas les ingrédients. Mon préféré est celui de la marque Noble Bean.

Portion: 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients

1 chou-fleur, coupé en tronçons

1 poivron jaune, tranché

2 grosses carottes, tranchées

1 grosse patate douce avec la pelure, coupé en petit cubes

1 oignon rouge, tranché

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail

170 ml (2/3 tasse) de quinoa multicolore sec

240 g (1 paquet) de tempeh, coupé en cubes

60 ml (1/4 tasse) d’eau

125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide naturel

30 ml (2 c. à soupe ) de sauce soya, réduite en sodium

60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz

60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable

500 ml (2 tasses) de jeunes épinards

30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, hâchée

Sel et poivre, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 425°F.

Dans un grande plaque recouverte d’un papier parchemin, ajouter le chou-fleur, le poivron jaune, les carottes, l’oignon, les patates douces, l’huile d’olive, la poudre d’ail, saler, poivrer et bien mélanger. Cuire au four environ 20-25 minutes où jusqu’à ce que les légumes et les patates douces soient cuites.

Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau chaude, ajouter le quinoa, cuire environ 10 à 12 minutes. Égoutter et réserver.

Dans une grande poêle ajouter de l’eau, faire bouillir les morceaux de tempeh environ 10 minutes en brassant de temps en temps. Égoutter et réserver dans la poêle.

Pour la sauce, dans une petite poêle, ajouter l’eau, le beurre d’arachide, la sauce soya, le vinaigre de riz et le sirop d’érable. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter la sauce aux morceaux de tempeh, faire cuire dans la poêle 2 minutes, bien mélanger.

Au moment de servir, diviser en quatre bol le quinoa, les légumes grillés, le tempeh, les épinards et garnir de coriandre.

0 Commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Sophie Blais

Article précédent
Smoothie vert
Prochain article
Smoothie vitalité

You may also like

Rigatoni au poulet et à la sauce rosée

juin 29, 2016

Courgettes alla parmigiana

mars 13, 2015

Bol smoothie d’açaï

mai 20, 2019

Poulet au beurre santé

mars 13, 2015

Sauce à spaghetti végétarienne

juillet 3, 2019

Croustade aux pêches

octobre 2, 2018

Rösti de patate douce, champignons rôtis et oeufs...

mai 26, 2019

Enchiladas végétarienne

mars 13, 2017

Muffins santé aux bananes et chocolat

juin 21, 2019

Pancakes aux bananes et farine de noix de...

mai 25, 2019

Rigatoni au poulet et à la sauce rosée

juin 29, 2016

Courgettes alla parmigiana

mars 13, 2015

Bol smoothie d’açaï

mai 20, 2019

Poulet au beurre santé

mars 13, 2015

Sauce à spaghetti végétarienne

juillet 3, 2019

Croustade aux pêches

octobre 2, 2018

Rösti de patate douce, champignons rôtis et oeufs...

mai 26, 2019

Enchiladas végétarienne

mars 13, 2017

Muffins santé aux bananes et chocolat

juin 21, 2019

Pancakes aux bananes et farine de noix de...

mai 25, 2019

À propos

À propos

Je m’appelle Sophie et je suis complètement passionné par la cuisine! Mais ce que j’aime le plus c’est de trouver des façons de cuisiner des plats pleins de saveurs qui sont bons pour la santé. Je suis maman de deux jeunes enfants que j’aime tant et pour qui j’adore faire à manger.

Instagram

Instagram has returned invalid data.

Infolettre

Inscrivez-vous à l'infolettre

* champs obligatoires

Recettes les plus populaires

  • 1

    Muffins santé aux bananes et chocolat

    juin 21, 2019
  • 2

    Pizza au prosciutto, oignons caramélisés et cheddar

    mars 13, 2018
  • 3

    Comment faire une recette de muffins santé?

    juin 21, 2019
  • 4

    Filet d’aiglefin à la salsa de mangues, fraises, avocat et basilic

    août 7, 2019
  • 5

    Boules au chocolat et beurre d’arachide

    juillet 30, 2019
  • 6

    Muffins citron et canneberges

    octobre 2, 2018

Catégories

  • Articles (1)
  • Articles (1)
  • Collations (8)
  • Déjeuners (10)
  • Desserts (3)
  • Dîners (5)
  • Moins de 30 minutes (14)
  • Pâtes (3)
  • Poissons et fruits de mers (3)
  • Recettes (6)
  • Soupers (16)
  • Véganes (6)
  • Végétariens (24)
  • Viandes (4)

Rechercher

Restez en contact

Facebook Instagram

NE MANQUEZ RIEN

Inscrivez-vous à l'infolettre

* champs obligatoires
  • Facebook
  • Instagram

@2017 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign


Retour au début