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RECETTES APPROUVÉES PAR LES ENFANTS ET LES PARENTS

SoupersViandes

Poulet au beurre santé

Écrit par Sophie Blais mars 13, 2015
Poulet au beurre santé

Preparation: 15 minutes
Cuisson: 41 minutes
Portions: 4 

 

INGRÉDIENTS

  • 190 ml (3/4 tasse) de riz basmati sec
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de bouillon de poulet faible en sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 moyen oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 4 gousses de cardamome entières
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 1 feuille de laurier
  • 400 ml (1 conserve) de lait de coco léger
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec 0 %
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de garam masala
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 3 poitrines de poulet (540 g), coupées en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, hachée

INSTRUCTIONS

  1. Dans une casserole, faire cuire le riz dans le bouillon de poulet selon les indications sur l’emballage.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajouter l’ail, les gousses de cardamome, le gingembre et la feuille de laurier. Cuire pendant 1 minute.
  4. Ajouter le lait de coco, le yogourt grec, la cannelle, le paprika, le garam masala, la muscade, la pâte de tomate et le sirop d’érable. Saler, poivrer. Porter à ébullition, laisser mijoter environ 30 minutes, puis ajouter le poulet. Cuire à découvert, à feu moyen, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  5. Au moment de servir, garnir de coriandre.
  6. Accompagner de deux portions de légumes à la vapeur.
poulet au beurre; santé; poulet; riz; bouillon; yogourt; lait de coco; garam masala; pâte tomate
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Sophie Blais

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À propos

Je m’appelle Sophie et je suis complètement passionné par la cuisine! Mais ce que j’aime le plus c’est de trouver des façons de cuisiner des plats pleins de saveurs qui sont bons pour la santé. Je suis maman de deux jeunes enfants que j’aime tant et pour qui j’adore faire à manger.

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